Mentions légales

PUBLICITÉ

Conditions d’utilisation

Introduction

Bienvenue sur le site Internet de Aujourd8.fr. En naviguant dans notre site Internet, vous acceptez les modalités et conditions d’utilisation qui suivent. Si telle n’est pas votre intention, veuillez quitter le site.

Avis de propriété intellectuelle

Le site Internet ainsi que tout le contenu qui y est diffusé ou auquel il donne accès sont protégés par des droits d’auteur à qui de droit. Toute adaptation ou diffusion en sont interdites à moins d’avoir préalablement obtenu l’autorisation de le faire.

Exclusion de responsabilité

Aujourd8.fr n’offre aucune garantie quant à l’exactitude, la pertinence ou la fiabilité du contenu du site Internet, ni en ce qui a trait aux erreurs ou aux omissions qu’il pourrait contenir. En aucun cas l’information contenue sur le site Internet ne peut être interprétée comme étant un avis juridique. Ce site décline toute responsabilité quant à l’usage qui en est fait.

Protection des renseignements personnels

Le site respecte votre droit à la protection des renseignements personnels, conformément aux lois du Québec et du Canada sur la protection de la vie privée.

Ce site peut être appelée à recueillir des renseignements personnels à votre sujet. Ces renseignements personnels sont utilisés exclusivement par Aujourd8.fr pour communiquer avec vous, vous fournir les services ou les renseignements que vous avez demandés ou vous transmettre des informations susceptibles de vous intéresser.

Aujourd8.fr ne se servira des renseignements personnels qu’à ces fins, à moins d’avoir obtenu votre consentement. Si vous ne désirez pas recevoir de l’information supplémentaire, vous pouvez nous le faire savoir en communiquant avec nous.

Google Adsense et le cookie DoubleClick DART

Google, comme un fournisseur de publicité de tiers, utilise des cookies pour diffuser des annonces sur ce site. L’utilisation de cookies DART par Google leur permet de servir annonces pour les visiteurs qui sont en fonction de leurs visites sur ce site ainsi que d’autres sites sur Internet.

Hébergeur :

L’hébergement est assuré par la société Soft Engineering For Global Technologies
Avenue 14 Janvier 2011
4000, Sousse
Tunisie

Fondateur :

AUJOURD8
Rue Carnot,
93000 Bobigny
France

En cas de réclamation sur le contenu de ce site, commentaire ou pages, vous pouvez entrer en contact avec nous en envoyant un courrier ou en passant par notre mail de contact disponible sur la page du même nom.

Les contenus publiés sur AUJOURD8 sont soumis au droit d’auteur et ne doivent pas être reproduits sans notre consentement explicite. Ce site comporte des liens et des contenus qui proviennent de sites tiers, proposés à titre informatif. Ils ne sauraient engager la responsabilité de ce site ou de ses auteurs.  AUJOURD8 est un site privé et une association, et de ce fait,  AUJOURD8 peut refuser l’accès au site à une personne qui ne ou qui n’aurait pas respecté le règlement du site.

2. Données personnelles

Lorsque vous postez un commentaire sur ce site, vous devez fournir votre nom (ou votre pseudo) ainsi que votre adresse e-mail. Ces informations sont stockées dans une base de données. Votre adresse de courrier électronique ne sera jamais affichée sur le blog ou utilisée pour quelque raison que ce soit sans votre accord. Votre adresse IP est également enregistrée mais ne sera jamais affichée, exploitée ou communiquée, sauf dans le cas où ce serait requis par la justice. Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le blog.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Il peut par exemple être enregistré dans votre ordinateur pour permettre à votre navigateur web de conserver les informations que vous entrez dans le formulaire de commentaire, afin que vous n’ayez pas à les ressaisir à chaque fois que vous déposez un commentaire sur le blog

L’utilisateur dispose de l’ensemble des droits susvisés s’agissant des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Les utilisateurs de ce site internet sont tenus de respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations à caractère personnel auxquelles ils accèdent ou pourraient accéder, de toute collecte, de toute utilisation détournée d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Nous faisons appel à des entreprises de publicité tierces pour la diffusion d’annonces sur notre site Web. Ces entreprises peuvent utiliser les données relatives à votre navigation sur notre site Web ou d’autres sites (à l’exception de vos nom, adresse postale, adresse e-mail ou numéro de téléphone) afin de vous proposer des annonces de produits ou services adaptées à vos centres d’intérêt. Pour en savoir plus sur les pratiques de Google ou sur la possibilité d’interdire l’utilisation de ces données par ces entreprises.

3. Limitation de responsabilité

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et s’engage à les respecter.

L’utilisateur reconnait avoir pris connaissance du règlement du site et s’engage donc à respecter les autres utilisateurs ainsi que les administrateurs du site. En cas de non respect, l’équipe peut procéder à la coupure d’accès au site pour cette personne en particulier.

L’utilisateur de ce site internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

L’utilisateur de ce site internet reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Ce site internet met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des fonctionnalités et/ou de la présence de virus sur son site.

Les informations fournies par ce site internet le sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée.

Nous ne pouvons garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site.

En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

4.  Informatique et Libertés

Les traitements automatisés de données nominatives réalisés à partir de ce site internet ont été traités en conformité avec les exigences de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les informations qu’il communique par le biais des formulaires présents sur le site sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées à ce site, en tant que responsable du traitement à des fins de gestion administrative et commerciale.

L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui lui permet, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. La demande relatif à une suppression de compte ou l’effacement partiels des données doivent se faire par mail à l’adresse suivante : contact@fanaticgame.com

L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

5. Propriété intellectuelle

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et tous les autres éléments sont la propriété exclusive de ce site internet.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelle que personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de ce site internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant sur le site web qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, et dont ce site internet est producteur.

Ce site internet ne saurait être responsable de l’accès par les utilisateurs via les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau.